Portugal a la final de la UEFA Nations League

-Un brillante Cristiano Ronaldo salvó a una opaca Portugal que sufrió ante los suizos.

-El VAR se hizo presente y sacó mucha polémica en el encuentro.

Raúl Román/Chiapas Digital

05/06/2019.- La selección portuguesa se ha clasificado a la final de la primera edición de la UEFA Nations League tras vencer a los suizos con marcador de 3-1 y una extraordinaria actuación de Cristiano Ronaldo.

El partido comenzó con gran intensidad de parte de los suizos que a pesar de sus intentos en el área lusa no lograron concretar la anotación.

Contrario a lo que sucedía en el campo de juego, el primer tiempo se fue al descanso con ventaja portuguesa cuando al 25’ cayó la primer anotación con un potente tiro libre de Cristiano Ronaldo.

En el segundo tiempo el partido entró en polémica con el uso del VAR. Al minuto 55, el árbitro aleman Felix Brych deja correr una jugada donde no sanciona un posible penal a favor de los suizos; acto siguiente marca un penal a favor de Portugal que sería anulado ya que el VAR manda a revisar la jugada previa concediendo el penal a favor de los suizos con el cual empatarían el partido.

Con el partido empatado, la selección suiza mantenía un dominio sobre los lusos hasta que en el ocaso del partido, Cristiano Ronaldo apareció de nuevo con dos goles más para firmar un Hat-Tricken y sentenciar el partido a favor de Portugal. Con este triplete la estrella portuguesa aumenta a 88 su récord de goles con selección

La selección lusa jugará la final del torneo de naciones el próximo domingo 9 de junio ante el ganador del encuentro entre Holanda Vs Inglaterra.